o_dango: (Default)
[personal profile] o_dango
Что только не сделаешь, лишь бы не досматривать оставшиеся 2 серии очень понравившегося аниме xD

Прочитав в ЖЖ разных людей отзывы на разные книги этого автора я решила, что он стоит прочтения. Решить, с какой из упомянутых книг стоит начать знакомство, я самостоятельно не смогла, поэтому начала с той, про которую не упоминали - "Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая". Ну что я могу сказать - я не поклонница "Алисы в Стране Чудес", поэтому книга вызвала довольно противоречивые чувства. С одной стороны это было забавно и порой интересно, с другой стороны слишком гротескно и абсурдно. И со многим из описанного я готова согласиться, пусть с оговорками и допущениями, но с одним я так и не смогла смириться - как огромное говорящее яйцо могло вызвать сексуальное влечение у стольких женщин. Пожалуй, если исключить этот момент, то мой вердикт был бы более благосклонным, а так читать дальше эту серию желания не возникло.

Второй книгой стало "Дело Джен, или Эйра немилосердия". И опять же мимо. Если честно, сложно сказать что именно в книге было не так, потому как допускаю, что подобный сюжет мог бы быть для меня весьма интересным (юмористическое фэнтези я читала и шло неплохо, альтернативная история тоже весьма интересный для меня жанр), но дочитала я ее с облегчением, закрыла и забыла. Герои, юмор, стиль повествования - все слишком не мое. Окей, опять же, прочитала - и забыла про продолжение серии.

Третий и последний остановочный пункт - "Полный вперёд назад, или Оттенки серого". По описаниям мне виделось нечто мрачное, антиутопичное и серьезное. А начала читать - и все по новой. Опять какая-то бредятина, гротеск, но при этом если в предыдущих книгах происходящее воспринималось мной как чья-то больная шутка, то здесь все описано вполне серьезно и взаправду. Но было кроме этого и еще кое-что, из-за чего я не бросила книгу в самом начале и дочитала - мне стал интересен мир, в котором разворачивается все действие. И к концу книги интерес во мне распалился настолько, что захотелось прочесть продолжение этой эпопеи, а продолжения-то как раз и нету))) Если к моменту выхода продолжения я про этого автора не забуду, то постараюсь вторую и третью книгу не упустить и прочесть.

Profile

o_dango: (Default)
Odango

October 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:25 am
Powered by Dreamwidth Studios