o_dango: (Default)
[personal profile] o_dango
Я - терпеть не могу. По крайней мере, таким был бы мой ответ еще пару дней назад. Но после того, как я, увидев фото симпатичного пирога, этим же днем докупила отсутствующие ингредиенты и приготовила его, задумалась, что тот, кто не любит готовить, так бы делать не стал.

Вообще, мои отношения с кулинарией не столь продолжительны - какой-никакой интерес в этой области я стала проявлять совсем недавно, году так в 2010-м, после поездки в Вену. Там мы отобедали в итальянском ресторане, где я попробовала воистину божественное блюдо - пасту а-ля карбонара. Мне показалось, что ничего вкуснее в жизни не едала. Вернувшись, я стала заказывать карбонару во всех кафе, где удалось бывать, но в итоге решила попробовать приготовить ее сама. Как оказалось, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного - ингредиентов мало и все они легкодоступны. После удачного опыта с карбонарой я подумала, что, может, кулинария это не так страшно, как казалось. И в самом деле - в наш век Интернета можно с легкостью найти рецепт любого блюда в разных вариациях, пошаговый, с фото и без, так что даже такому неофиту как я сложно испортить продукты.

С тех пор прошло несколько лет, я все так же считаю, что не умею готовить, - я не могу, окинув взглядом содержимое холодильника, сразу сообразить, что можно приготовить, не могу сымпровизировать, заменив одни ингредиенты другими и так далее, но по крайней мере у меня обе руки правые и вставлены в нужное место, так что повторять чужие рецепты у меня получается хорошо. Но тут стоит сказать еще про одну мою болезнь - я по жизни маньяк-собиральщик, то же самое коснулось и кулинарии. Мне скучно и не интересно постоянно готовить одно и то же, я постоянно в поисках чего-нибудь новенького (но при этом максимально простого и понятного). В итоге довольно много опробованных рецептов и ни одного не помню наизусть ))) Минутка рекламы - для хранения рецептов мне нравится использовать приложение My CookBook.

А, да... Вкусняшка, которую я резко сорвалась готовить...

 photo tvorog_zpsca682f38.jpg


Творожный пирог с ягодами/фруктами ©.
Рецепт для любопытных:
Ингредиенты:
Творог - 4 пачки по 180 гр. (720 гр в итоге)
Фрукты или ягоды - 200 гр (свежие, замороженные, консервированные - без разницы, у меня были консервированные персики)
Мука - 1 стакан.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана для основы, 5 ст. ложек для начинки.
Сметана - буквально 2 ст. ложки.
Ванилин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - щепотка.

1. Готовим тесто.
Смешать размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин. Получится мягкое тесто, которое выкладываем в разъемную форму. У меня форма 28 см диаметром, получается очень тонкий слой. Хотите потолще, то берите форму 20-25 см или же увеличьте количество ингредиентов. После этого ставим основу в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут. У меня газовая духовка, если это имеет значение.

2. Готовим начинку.
Смешать творог, 5 столовых ложек сахара и сметану. Выложить на пропекшуюся основу, сверху выложить фрукты/ягоды и вдавить их в творожную начинку. Поставить снова в духовку и выпекать 35 минут при температуре 220 градусов. По желанию сверху присыпать сахарной пудрой.

Все, как я люблю, - быстро, просто и вкусно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

o_dango: (Default)
Odango

October 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:33 am
Powered by Dreamwidth Studios