o_dango: (Default)
[personal profile] o_dango
Я - терпеть не могу. По крайней мере, таким был бы мой ответ еще пару дней назад. Но после того, как я, увидев фото симпатичного пирога, этим же днем докупила отсутствующие ингредиенты и приготовила его, задумалась, что тот, кто не любит готовить, так бы делать не стал.

Вообще, мои отношения с кулинарией не столь продолжительны - какой-никакой интерес в этой области я стала проявлять совсем недавно, году так в 2010-м, после поездки в Вену. Там мы отобедали в итальянском ресторане, где я попробовала воистину божественное блюдо - пасту а-ля карбонара. Мне показалось, что ничего вкуснее в жизни не едала. Вернувшись, я стала заказывать карбонару во всех кафе, где удалось бывать, но в итоге решила попробовать приготовить ее сама. Как оказалось, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного - ингредиентов мало и все они легкодоступны. После удачного опыта с карбонарой я подумала, что, может, кулинария это не так страшно, как казалось. И в самом деле - в наш век Интернета можно с легкостью найти рецепт любого блюда в разных вариациях, пошаговый, с фото и без, так что даже такому неофиту как я сложно испортить продукты.

С тех пор прошло несколько лет, я все так же считаю, что не умею готовить, - я не могу, окинув взглядом содержимое холодильника, сразу сообразить, что можно приготовить, не могу сымпровизировать, заменив одни ингредиенты другими и так далее, но по крайней мере у меня обе руки правые и вставлены в нужное место, так что повторять чужие рецепты у меня получается хорошо. Но тут стоит сказать еще про одну мою болезнь - я по жизни маньяк-собиральщик, то же самое коснулось и кулинарии. Мне скучно и не интересно постоянно готовить одно и то же, я постоянно в поисках чего-нибудь новенького (но при этом максимально простого и понятного). В итоге довольно много опробованных рецептов и ни одного не помню наизусть ))) Минутка рекламы - для хранения рецептов мне нравится использовать приложение My CookBook.

А, да... Вкусняшка, которую я резко сорвалась готовить...

 photo tvorog_zpsca682f38.jpg


Творожный пирог с ягодами/фруктами ©.
Рецепт для любопытных:
Ингредиенты:
Творог - 4 пачки по 180 гр. (720 гр в итоге)
Фрукты или ягоды - 200 гр (свежие, замороженные, консервированные - без разницы, у меня были консервированные персики)
Мука - 1 стакан.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана для основы, 5 ст. ложек для начинки.
Сметана - буквально 2 ст. ложки.
Ванилин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - щепотка.

1. Готовим тесто.
Смешать размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин. Получится мягкое тесто, которое выкладываем в разъемную форму. У меня форма 28 см диаметром, получается очень тонкий слой. Хотите потолще, то берите форму 20-25 см или же увеличьте количество ингредиентов. После этого ставим основу в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут. У меня газовая духовка, если это имеет значение.

2. Готовим начинку.
Смешать творог, 5 столовых ложек сахара и сметану. Выложить на пропекшуюся основу, сверху выложить фрукты/ягоды и вдавить их в творожную начинку. Поставить снова в духовку и выпекать 35 минут при температуре 220 градусов. По желанию сверху присыпать сахарной пудрой.

Все, как я люблю, - быстро, просто и вкусно.

Profile

o_dango: (Default)
Odango

October 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:24 am
Powered by Dreamwidth Studios