o_dango: (Default)
[personal profile] o_dango
Вот и настал тот день, который некоторые из нас ждали с трепетом - вышла последняя глава манги Vampire Knight. Последние несколько томов она успела несколько понизиться в моем личном рейтинге, так что касательно окончания серии я не слишком расстроилась, наоборот, лучше пусть заканчивают скорее, чем тянут резину годами, но все равно хотелось для когда-то любимой серии хотя бы достойного завершения.

Переживать я начала с самого начала, прочитав аннотацию сканпереводчиков на английский: "S2scans с сожалением сообщают вам, что команда переводчиков Vampire Knight загремела в психушку после прочтения этой главы. <...> А сейчас они летят в Японию переговорить с неким мангкой" (с)

Краткое саммари последней главы: Канаме вырывает сердце из груди и бросает его в горн. Туда же отправляется Кровавая роза Зеро, которая, вследствие реакции с расплавленной массой, превращается в оружие массового поражения. Битва окончена. (да, Мацури никогда не умела рисовать экшен) Канаме благословляет Юки на жизнь с Зеро, Айдо замораживает тело Канаме на всякий случай. Число чистокровных вампиров значительно сократилось, но они все еще остались силой, с которой людям приходится считаться. А, впрочем, благодаря поступку Канаме, ассоциация охотников также стала более могущественной. Впрочем, это не единственное наследие Канаме - после себя он оставил записи о лекарстве от вампиризма. Прошли многие, многие годы. Все это время Зеро был вместе с Юки, у них родилось двое детей - мальчик, удивительно похожий на Зеро, и девочка - копия Юки. Хах, нам даже не сказали, как их зовут. Зеро умирает, видимо, от старости. В горне гасят огонь, Юки достает оттуда сердце Канаме и ценой своей жизни превращает его в человека. Конец.

Как говорится, мангака попыталась угодить и нашим и вашим. Так что не могу сказать, что я полностью разочарована, но, черт возьми, зачем посвящать кучу страниц последней главы на очередные сопли в ущерб более обстоятельному раскрытию концовки? Хотя что я хочу - если уж главный женский персонаж Мацури не смогла сделать вменяемым, то ожидать от нее полного раскрытия сюжета мне тоже не следовало. Видимо, и правда все придумывалось на ходу, без предварительного планирования и подробной проработки. И это грустно.

Profile

o_dango: (Default)
Odango

October 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios